Format de page

Raccourci

Format de page

Fichier

Ctrl+Alt+P

Les préférences des boîtes de dialogue « Format de page » déterminent le nombre de pages requises pour l’impression du dessin tout entier avec l’imprimante choisie. Elles vous permettent également d’afficher le cadre gris représentant la zone d’impression pour les calques de dessin ainsi que les limites entre les pages pour le fichier.

Pour modifier les options du format de page :

Sélectionnez la commande. La boîte de dialogue « Format de page » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Nombre de pages

Horizontalement

Saisissez le nombre de pages horizontales.

Verticalement

Saisissez le nombre de pages verticales.

Afficher la zone d'impression

Cochez cette option pour afficher une bordure grise autour de la zone d’impression pour les calques de dessin (cette préférence est définie par défaut). Vous pouvez également appuyer sur Alt+B (Windows) ou Command+B (Mac) pour (dé)cocher cette option.

La zone d’impression apparaît toujours sur les planches de présentation.

Afficher chaque page individuellement

Cochez cette option pour afficher les séparations entre chaque page du dessin. Pour les calques, vous devez choisir d’afficher la zone d’impression pour voir apparaître les pages (cette option est sélectionnée par défaut).

Afficher le filigrane

Si le fichier a été créé dans une version étudiante de Vectorworks, cochez cette option pour afficher le filigrane. Cette option est cochée par défaut et fait apparaître un filigrane à l’écran en haut et en bas de chaque page. Pour voir le filigrane, vous devez avoir choisi d’afficher la zone d’impression.

Vous voyez clairement apparaître dans la barre de titre s'il s’agit d’un fichier avec un filigrane. Si c’est le cas, le filigrane apparaîtra toujours à l’impression, peu importe si l’option est cochée ou non.

Surface d'impression

Format d'impression prédéfini

Si la taille de la page souhaitée n’est pas disponible dans la boîte de dialogue « Mise en page » (voir Format d’impression), cochez cette option et sélectionnez le Format de page désiré dans la liste. Ceci est utile si vous envoyez des fichiers à une imprimerie avec différents formats disponibles.

Format/Largeur/Hauteur

Pour définir manuellement le format de la page, sélectionnez les unités du dessin (pouces ou millimètres) et saisissez la Largeur et la Hauteur de page.

Format d’impression

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Mise en page » pour définir l’imprimante, le format de page, l’échelle et l’orientation du dessin (voir Format d’impression).